夜空中最亮的星

CP : Mystic X Xiye   Wuxx X Mata

全文三万四千字,讲述额……人设很长,我不想说了,反正就是爱情故事。

补档就不打太多tag了。

注:剧情是纯原创的,不要上升,不要@真人,谢谢!

=====================================

 

【1】

“不用谢。”阵圣俊从图书馆回宿舍的路上顺手接过食堂门口学生发的传单三张,刚想瞥一眼就扔掉的,结果看到是一个叫苏汉伟的有名画家要来学校开讲座。猛地想起舍友赵志铭正好是艺术系的博士,讲不定会想听,于是便把传单放进了书包。

回到寝室的阵圣俊还没把书包放下来,就收到舍友赵志铭的一阵乱叫:“卧槽阵圣俊你知不知道!我的偶像要来学校开演讲啊!结果他妈的我没抢到入场券!呜呜呜呜呜呜呜呜!”

一旁的王城正和公司里的人讲着电话,听到赵志铭的鬼哭狼嚎,随便讲了几句电话就挂掉了,然后一边捂了捂耳朵一边吐槽着说:“敢不敢嗓门再大一点啊!你要真喜欢他你就在礼堂门口堵他啊。”

阵圣俊不慌不忙从书包里拿出了刚才的传单,刚想扔进垃圾桶,一把被赵志铭给抢了过去,“阵圣俊,你哪儿来的?”

“我我妈肚子里出来的呀。”阵圣俊无语地看着一脸一本正经的赵志铭,“你什么情况?”

“谁问你你哪儿来的了,我问你这入场券你哪儿来的?!”说着,赵志铭甩了甩手上的传单,“我可是挤破脑袋都没抢到啊!你竟然拿到三张?!”

阵圣俊眨了眨眼睛,无语地说:“就食堂门口有人在发,硬塞给我三张啊。”

赵志铭哭的跟个泪人似的蹲下来抱住阵圣俊的大腿,“爸爸,我爱你!”

王城坐在一旁看着赵志铭,瞬间打了个坏主意,“赵志铭,是不是要请我们吃个饭?”

“吃吃吃!走走走!”被王城这么一说,赵志铭赶紧站起来,拉着阵圣俊和王城就往外面走,“想吃什么随便点!”

第二天,王城上完自己的课便勾搭上阵圣俊,美其名曰去听他的课涨涨姿势,实则偷看阵圣俊的导师赵世衡教授。

“我说你目光稍微移一移可否?我都觉得赵老师身上被你看出一个洞。”阵圣俊一边记笔记一边吐槽着,“你要真这么喜欢他直接跟他搭讪啊。”

王城眼神依然没有离开过台上的赵世衡,心不在焉地回答道:“这多不好意思,毕竟世衡是教授啊。”

听到王城喊赵世衡“世衡”,阵圣俊的鸡皮疙瘩就掉了一地,“这都不敢,还是不是alpha了?对了,你觉得赵老师是什么啊?”

“肯定是alpha吧,这么有知识和才气,年纪轻轻就当上教授,太帅了!”

“你说话声音太响了!”阵圣俊刚说完这句话,就看到赵世衡写完板书往自己这里看。

赵世衡注意到阵圣俊旁边的同学很久了,应该是阵圣俊的好朋友吧,每次阵圣俊的课他都陪着上了,“阵圣俊,有什么问题吗?”

看着赵世衡往这里看的眼神,再看看因为与赵世衡对视而激动不已的王城,阵圣俊转转眼珠说:“不是我,是我朋友有问题。”

“这样啊,欢迎课后来提问,不过上课的时候请安静一些。”赵世衡说完,继续拿起课本开始写板书讲课。

王城在底下狠狠拍了阵圣俊的大腿,“坑我啊兄弟。”

无辜的抖抖肩膀,阵圣俊笑着说:“只能帮你到这儿了。”

下课铃打响的时候,王城有些尴尬地看了一眼赵世衡,想着他会不会记得自己,结果赵世衡被一群学生团团围住问问题,完全都没有看自己一眼。

看到有些失落的王城,阵圣俊摇了摇头:“男人,你的名字叫自恋!”

当天晚上,王城去了自己的公司办事,赵志铭去听讲座了,而阵圣俊则去了奶茶店打工。

阵圣俊长得挺帅,老板也就看中这一点,让阵圣俊每周一三五晚来店里收银,果不其然,有好多姑娘都会为了阵圣俊来买饮料,销量噌噌噌往上翻了好几倍。

“叔叔,我要一杯草莓欧蕾,冰的,谢谢。”只见一个小男孩站在店外面,将手里的十块钱放到桌子上。

看着小男孩弱不经风的样子,阵圣俊抖了抖因为凉凉的晚风而有些冷的肩膀,笑着说:“小朋友,外面这么冷,还喝冷的东西会拉肚子的哦。”

小男孩眨了眨大眼睛,摇了摇头,说:“我不是自己喝,我给爸爸买的。”

听到这句话,阵圣俊瞬间觉得这小男孩真懂事,于是笑眯眯地一边把单子打进去,一边说:“好懂事啊,叔叔请你喝一杯奶茶好不?”

“谢谢叔叔,不用了,爸爸说不能随便接受陌生人的东西。”

阵圣俊看着小男孩一直在摆手,于是说:“我叫阵圣俊,你叫什么啊?”

“我叫苏沐。”

“那么现在,我们都知道对方的名字啦,不算陌生人了,我请你喝杯奶茶怎么样?”阵圣俊指了指竖在门口的传销牌,“很好喝哦。”

苏沐看着牌子上的奶茶图片,不禁咽了咽口水,然后轻声开口说:“我也想喝草莓欧蕾可以吗?”

愣了愣,阵圣俊露出一个笑容,点了点头,“可以啊,哥哥请你喝。”

当阵圣俊把一杯冷一杯暖的草莓欧蕾递给苏沐的时候,特地给暖的那一杯插上习惯放进了苏沐的手里,“下次再来哦。”

“好的,谢谢哥哥,再见。”

阵圣俊笑着和苏沐挥手告别,然后继续接单做奶茶。

到了晚上九点半,阵圣俊该下班了。他脱下制服穿上自己的外套,和老板道了别之后就紧了紧身子打算回宿舍。

“哥哥。”突然,阵圣俊的衣角被拉住了,阵圣俊低下头看了看,拉住自己的是刚才那个叫苏沐的小男孩。

刚想和苏沐说些什么,一个男人走了过来对阵圣俊笑了笑,说:“谢谢你请苏沐喝饮料,我是来把钱给你的。”

阵圣俊看着眼前瘦弱的男人手里拿着钱,摆了摆手说:“我请他的,钱就不用给了,小孩挺可爱。”

听到自己孩子被夸了,男人露出了一些笑容,然后从钱包里拿出一张名片递给阵圣俊,“如果有什么困难的话可以来找我,今天的奶茶谢谢你了。”

说吧,男人和苏沐一起挥手和阵圣俊道了别,阵圣俊站在原地看了一眼男人的名片:苏汉伟。

这名字听着真熟悉,不过反正以后也很难遇到了,阵圣俊想着,随手将名片放进了自己外套的口袋。

阵圣俊回到宿舍,就看到赵志铭双手撑着头在那里发呆,表情一脸痴呆地笑的样子。

“赵志铭,傻了?”阵圣俊说着,脱下自己的外套,“今天的讲座怎么样?”

一说到讲座,赵志铭立马回了神,然后迅速转过头看向阵圣俊,用非常亢奋的声音说:“太棒了!我激动到现在呢!偶像太帅了,看,我还要了签名!”

接过赵志铭递过来的一本画册,阵圣俊翻开第一页的白面,就看到一个龙飞凤舞的签名。额,反正看不清楚是什么名字,不过签的倒是挺好看。

把画册还给赵志铭,阵圣俊就去了浴室洗澡。想到明天早上第一节就是赵教授的课,阵圣俊决定还是早些休息的好。

凌晨四点,阵圣俊被王城进宿舍的声音吵醒了,只见王城一进宿舍连外套都不脱就直接倒床上睡着了,阵圣俊唏嘘了一阵创业的艰辛,便又沉沉睡去。

第二天早上,阵圣俊又是被王城洗澡的声音给吵醒的。七点钟,阵圣俊便顶着个鸡窝头走进了浴室,看到王城正盯着两个熊猫