电竞电视台之爸爸去哪儿【1】

CP:  无 (有一点厂荡)

讲述明凯爸爸带着赵志铭大儿子和苏汉伟小女儿参加节目的故事。

注:剧情是纯原创的,不要上升,不要@真人,谢谢!

=====================================

开拍前三个小时,明凯家。

“请进请进。”明凯穿着沙滩裤和拖鞋跑来开门,“别拍到老婆,他不想上镜。”

后期字幕:电竞慈父——明凯。

摄像点点头。

明凯轻轻走到一扇门前,一边开门一边转头对摄像说:“一会儿稍微安静些,这孩子怕生得很。”

明凯打开房门,里头贴着各种二次元海报,床头放着很多橙黄色的玩偶。床上躺着一个小肉包,被子几乎盖住脸,只露出顺顺的刘海,大约可以看出是妹妹头。

轻手轻脚走上去,明凯摸了摸孩子的脑袋,轻声说:“小伟,起床了,要录节目了。”

“嗯哼嗯哼。”小肉包哼唧叫了几声,又将被子裹得更紧了。

摄像:怎么办?孩子似乎还很困。

明凯似乎很有耐心,对摄像摇了摇头,继续叫:“小伟,起床吃饭了,再不起来没肉了。”

似乎听到肉这个字,小肉包肩膀抖了抖,然后支起了身,用手揉了揉自己的眼睛,“爸爸,要吃肉。”

“吃肉吃肉,赶紧起来。”明凯满意地对着摄像机比了个大拇指。

后期字幕:还是你的套路深。

“这是我小儿子,苏汉伟,今年五岁了。”明凯说完,弯下腰对苏汉伟说:“来小伟,根摄像头打的招呼,然后我们去吃肉。”

苏汉伟撅着小嘴,看着镜头,然后伸出手打了个招呼:“你好!”

后期字幕:看来小儿子是肉食主义。

苏汉伟起了床之后去刷牙洗脸,明凯带着摄像走进了另外一间房间,床上的男孩只穿着裤衩呈大字躺着,被子被踢到了床下面。

“赵志铭,起床啦。”明凯拍着男孩的肚子轻轻叫着。

男孩似乎是好梦被吵醒,看了一眼明凯,然后皱紧眉头,开始叫唤:“哎呀,爸爸长得丑,我要妈妈!”

明凯尴尬地朝摄像扯出一个微笑,然后转头继续对赵志铭说:“你妈在外面做早饭,今天不是和你说了吗?我们要录节目。”

“不要,不要,我就要妈妈!日月岂几泥奏凯!”

“哈哈,日月岂几是孩子对我的爱称。”

“不对,是因为你胖。”赵志铭一点面子也不给,直接躺在床上一边扑腾一边回嘴。

后期字幕:真是个熊孩子。

明凯尴尬之际,童扬走进房间,示意明凯出去,于是明凯无奈地走出了房间。

后期:此处为明凯的老婆打码。

“妈妈,爸爸越来越胖了。”赵志铭抱怨着,在童扬的帮助下穿好了衣服。

童扬拍了拍赵志铭的屁股,“今天是录节目,不要一直说你爸,听到没?”

“不要,我不要录节目!”赵志铭说着,一把抱住童扬的脖子,“不要不要!”

“乖,志铭,来,刷牙,到时候录完节目妈妈带你去吃海底捞。”

“不带爸爸去,也不带苏汉伟去。”赵志铭说。

童扬点点头,“就带你一个人去。”

听童扬这么说,赵志铭才乖乖刷牙洗脸。

后期字幕:看来是个妈妈控的孩子。

一家人其乐融融在桌子上吃饭。

“爸爸,说好的肉呢?”苏汉伟大叫出声。

看到苏汉伟快要哭出来的表情,赵志铭笑嘻嘻地补刀:“一看就是爸骗你的,傻!”

“赵志铭,吃你的。”童扬给赵志铭夹了块蛋,然后把咸菜放到了苏汉伟的粥里,“小伟不哭,早上吃肉对身体不好,吃点清淡的,乖。”

“粗森赵志铭。”苏汉伟说着,噘着嘴开始喝粥。

摄影:明凯有信心独自带这两个孩子吗?

明凯笑着说:“当然有,那毕竟是我的孩子。”

“我才不稀罕呢。”赵志铭说着,一口吃下一块咸菜,被咸到了。

苏汉伟看在眼里,嘴角微微上翘,“粗森活该。”

摄影:明凯真的有信心吗?

明凯说:大概有吧。

三人都打包完毕自己的行李,准备和母亲道别。

“我不想走。”赵志铭扑到童扬的怀里,用脸使劲蹭童扬的肚子,“妈妈也一起去行吗?”

童扬摸了摸赵志铭的脑袋:“不行,规定了要你和爸爸去的,志铭乖。”

苏汉伟看着童扬,也有些不舍,“妈妈再见。”

“再见啊,听爸爸的话哦你们,不要吵架。”


不太太平的早晨过去了,三人一起上了面包车,准备出发前往第一期的录制场地——瓦罗兰大陆里的德玛西亚。


面包车终于停下,明凯叫醒已经睡着了的赵志铭和苏汉伟,三人一起下了车。

导演组:那么,欢迎三位来到德玛西亚,有请我们德玛西亚的代表人盖伦,给大家介绍这两天一夜里大家需要完成的任务。

盖伦:大家好,我们德玛西亚的代表,盖伦。我们德玛西亚代表了积极、超越和勇敢。所以,大家在德玛西亚的任务,主要是让大家理解这些精神的内涵,也祝愿大家玩得开心。


任务一:午饭时间,请孩子们脸探草丛,采回新鲜的野菜,然后到希瓦娜姐姐那里问她借来火柴,然后回到这里;请爸爸跑到波比那里借来锤子以制作包子,再向拉克丝借一盏油灯,点亮厨房。注意:在旅途中,若是遇到维恩,就说明你已被黑暗所笼罩,需要暂停任务并且重新帮助维恩姐姐编完辫子方可继续进行任务。

赵志铭和苏汉伟拿着篮子便出发了,一路上争吵没有断过。

“你个还没断奶的小屁孩,凭什么走在我前面?”赵志铭加快步伐走到苏汉伟的前面。

苏汉伟不甘示弱也加快步伐往前走,到最后干脆开始跑。

摄影大哥:两个小朋友等等叔叔我啊!

“找到了,野菜!”赵志铭高兴地举着野菜跑到苏汉伟的旁边,结果发现苏汉伟已经采了半篮子。

苏汉伟抬头看了一眼赵志铭,“菜就安静。”

不久,两人都采好了野菜,打开地图,准备去找希瓦娜姐姐借火柴。

“这个地图是怎么看的?”

“上南下北左东右西。”苏汉伟说着,将地图翻了个个,然后指着一处房子说:“大概就是这里,我们走吧。”

摄影大哥:到底该不该告诉他们真相呢?他们走了反方向诶。

两人走到了一处房子,里面有一个女人正在批改作业。

“你好阿姨,请问你的希瓦娜姐姐吗?”赵志铭问。

阿姨?姐姐?女人抬起头,走到了赵志铭的面前,“我是菲奥娜姐姐,希瓦娜阿姨住在村子的另一边。”

“谢谢阿姨!”

苏汉伟和赵志铭离开了,但摄影大哥清清楚楚地看到了,在听到阿姨两个字的时候,那个女校长把手里的教棍给掰弯了。

经过跋山涉水,两人终于将火柴借来,顺便收到了希瓦娜姐姐自制火辣小龙虾一份。

明凯爸爸的任务之路显得格外轻松,分分钟借来了锤子和油灯,就是在回来的路上不小心被维恩定了强,于是只好暂停任务给维恩编了两个麻花辫。


任务二:这个任务需要父亲为孩子们制作一份精美的午餐!最后将由美食家嘉文四世和两个孩子一起做出评判,好处票大于难吃票,则过关。

导演组:明凯平时在家做菜吗?

明凯:偶尔做,但几乎是老婆做的。

最终,明凯用时一个半小时做出一份鲜肉大包子。现在由评委品尝给分。

“我肯定会投难吃。”赵志铭说着,直接把好吃的牌子给扔在了地上。

苏汉伟看了一眼被扔掉的牌子,捡了起来,紧紧拿在了手里。

三人试吃完毕,进行投票。嘉文四世投了难吃,评语:真的很难吃。赵志铭投了难吃,评语:只要是爸爸做的,都难吃。苏汉伟双手举好吃牌,评语:爸爸做的什么都好吃!

导演组:那么,两票对一票,明凯在这一轮没有完成任务,需要临时追加一项任务,为奎因洗翅膀。

“为什么不投好吃?你这个粗森!”苏汉伟一拳头轮到了赵志铭的头上。

赵志铭发现自己被打了,也揍回去。见两个孩子要打架了,明凯赶紧上前劝阻,然后拍了拍苏汉伟的脑袋:“爸爸做的包子的确难吃,输了也不怪志铭。”

“可是那是爸爸做的包子,我就觉得很好吃。”

“那爸爸下次再做给你吃?”明凯感动地抱紧苏汉伟,真是爸爸的好儿子。

苏汉伟蒙在明凯的怀里,说了一句:“那还是算了吧,妈妈做就好。”

明凯无语。

三人来到奎因的家,明凯拿起刷子开始帮奎因洗翅膀。

“爸爸,我也来帮忙吧。”苏汉伟跑上去拿着一个迷你版刷子也开始刷奎因的翅膀。

赵志铭看着苏汉伟和明凯两个人其乐融融的,心里不爽,于是也走上去,“我也来帮忙吧。”

然后赵志铭拔了一根鸟毛。


TBC

写到这里时发现,我的脑洞果然突破天际了!


 
评论
热度(12)
all夜/all圆/荡萝