电竞电视台之爸爸去哪儿【3】

CP:  无 (有一点厂荡)

讲述明凯爸爸带着赵志铭大儿子和苏汉伟小女儿参加节目的故事。

注:剧情是纯原创的,不要上升,不要@真人,谢谢!

======================================

第二期节目开始之前,节目组对正在逐渐磨合的父子三人进行了采访。

关于明凯

Q:上期节目结束到现在,有正对性地提高自己的做菜技术吗?

A:这个怎么说呢,其实对于我本人来说,做菜就是一项辅助性的技能,其实我觉得,作为一个父亲,最主要还是要给孩子们提供一个安全和舒心的环境就好,就是要尽自己的全力保护他们,给他们关爱,这才是作为一个父亲最重要的。

Q:其实就是没有正对性地提高做菜技术是吗?

A:……对。

Q:上期结束的时候有说过会对老婆更好,请问你怎么做了?

A:其实我一直觉得应该要对他好一点,只是平时工作很忙,一直没有在家庭事务上帮到他,所以,如果真的有机会,我一定会带他原理远离家庭琐事去外面旅个游,也算是对他为我付出了那么多的弥补。

Q:所以实质性的行为是?

A:咳咳,目前还没有。

Q:很多观众说你偏心苏汉伟,你个人觉得这种看法如何呢?

A:我上期节目也说了,因为老婆比较喜欢赵志铭,所以我就会比较疼小伟,而且我个人并没有太过偏心,小伟有的志铭也一定会有,所以说我偏心的那些喷子,欢迎正面刚。

Q:上期节目结束之后回到家,孩子有向你太太抱怨些什么吗?

A:这个就不说了,小伟肯定没有抱怨,但志铭的话有抱怨很多,但我太太对我本来要求就不高,所以也没怪我。不过我太太倒是补偿性地带志铭去吃了一次海底捞。

Q:你太太对你要求不高?

A:是的,因为他本人是一个对自己要求很高的人,所以我就,尽量不给他添麻烦就好。

Q:感谢您参加这次采访。

A:没事,这不是也算钱的吗?诶对了,上次……(赶紧掐掉!)

后期字幕:真是一个骚话连篇的厚脸皮爸爸。

关于赵志铭

Q:经过上一期节目,对这一期节目期待吗?

A:期待!

Q:诶?为什么?不是说不喜欢爸爸吗?

A:因为参加一期就可以单独和妈妈吃一次海底捞!

Q:原来是这个原因,那么上次回家后有向妈妈抱怨爸爸吗?

A:那当然,我长大以后可是要成为妈妈的男人的人!

Q:……上一期节目里有说要劝爸爸妈妈离婚,你真的这么做了吗?

A:嘘!还没有,不过已经在秘密谋划了,千万不能被他们知道!

后期字幕:已经播出去了,傻孩子。

关于苏汉伟

Q:回家之后爸爸妈妈有给你加肉吗?

A:加了,不过那顿饭只有我和爸爸一起吃。

Q:有没有觉得爸爸对你比对哥哥好呢?

A:觉得。

Q:对这个有什么看法吗?

A:我觉得很应该,因为妈妈对哥哥比对我好呀。

Q:真是个单纯的孩子,那看到妈妈对哥哥比较好会不开心吗?

A:不会啊,因为赵志铭看到爸爸对我比较好也没有不开心。

Q:这样啊,那你觉得你和赵志铭关系好吗?

A:挺好的,虽然有的时候会吵嘴,但关键时刻他还是让着我的。

Q:比如?

A:吃肉的时候。

后期字幕:无力吐槽小儿子的脑回路,真是太好养活了。


第二期开播

今天,爸爸和孩子们来到的是瓦罗兰大陆里的诺克萨斯,这是一个风景优美的小村,这个城市无论在物质上还是精神上都不择手段的追求强大权力,丝毫不顾对别人带来的影响。由于人之本性,诺克萨斯是一个有序的城邦,保护局面不受侵害,至少不受同类侵害。不过在诺克萨斯,有权者受到法律的明显偏袒与保护。

“那么现在,我们有请诺克萨斯的新一届霸主,最近比赛里非ban必选的弗拉基米尔,作为我们这一期节目的主持人!”

一摊血水从地面渗了出来,化成一个穿着红衣的男人,“大家好,欢迎大家来到充满强者与竞争的诺克萨斯!我是新一任霸主,猩红收割者,弗拉基米尔。今天,很高兴父亲和孩子能来我们村录节目,但在我们村!我们将会教给各位孩子什么叫权利,什么叫力量!当然,也祝愿大家玩的开心。”

后期字幕:恐怖的吸血鬼叔叔。

赵志铭拉着弗拉基米尔的衣服爬了上去,用手敲了敲他的牙,“叔叔,为什么你没有吸血的长牙?”

弗拉基米尔眯着眼笑出声,亲切地将赵志铭抱起放到了地上,一本正经地说:“孩子,听好!那些小说里写的吸血鬼都是不对的,真正的吸血鬼应该是嘴里没牙心中有牙,这样,无论走到哪里都能在无形中消灭对手!”

“好酷啊!”赵志铭一边说一边星星眼看着弗拉基米尔。

苏汉伟则站在一旁不说话,小手紧紧握着明凯的衣角。


任务一:寻找。

请爸爸和孩子们一起,在诺克萨斯的草丛中寻找德莱文丢失的神秘之剑,并且还给他。注意!神秘之剑只有一把,所以只有一个人才算真正找到了它,唯一找到剑的人可以获得来自厄加特的水煮大螃蟹两只作为午餐并且到乐芙兰姐姐的住处欣赏杂技秀,而没有找到剑的人将继续完成接下来的任务。

导演组:这次的诺克萨斯之旅需要爸爸和孩子三人分开进行任务,请各位放心,follow pd会时刻紧跟孩子,保证他们的安全。

听到这句话,苏汉伟赶紧转身抱住明凯,小脑袋蹭啊蹭的,“爸爸爸爸,不要和你分开!”

明凯蹲下身子安慰哭哭啼啼的苏汉伟,“小伟马上也是大孩子了,总有一天会离开爸爸的,今天好好表现,展现给爸爸看小伟男人的一面,好吗?”

苏汉伟停止掉眼泪,用手揉了揉红红的眼睛,带着哭腔说:“好。”

一旁的赵志铭鄙视地看着苏汉伟,嫌弃到:“哎哟喂哭鼻子大王,被日月岂几几句嘴炮就打得败下阵来哦~”

“你个熊孩子乖一点!”明凯越过苏汉伟,将手搭在赵志铭的肩膀上,“挺好,今天的游戏很残酷,如果找到了神秘之剑就直接还给德莱文,不要考虑爸爸的安危。”

赵志铭眨了眨眼看着明凯,然后说:“本来就没考虑过你的安危啊。”

导演组:好了,请三位开始找寻吧。

明凯决定往东方向走,因为明凯相信神秘的东方力量!走到一块大草原上,明凯停下了脚步,回过头说:“其实我是希望小伟可以找到神秘之剑,因为他还太小了,胆子也不大,刚才我看看那个德莱文长得很恐怖,就担心小伟可能会受不了今天这期的节目NPC。反正这一个任务我打算弃权,至少让孩子中的其中一个拿到胜利然后去休息。没办法,我也只能这么做了。”

后期字幕:为孩子着想的电竞慈父。

苏汉伟一个人往北面走,走了一会儿看到了一个超级大的蛤蟆,而蛤蟆的对面是一个大石头人和两个小石头人。

“这是什么?石像吗?”苏汉伟指着石头人问。

导演组:这是蓝爸爸。

苏汉伟走进仔细观察了一波,突然觉得很想哭,“呜呜呜,感觉这就是我从来拿不到的蓝爸爸!”

后期字幕:深信自己与蓝爸爸有不解之缘!

苏汉伟的行程收到了蓝爸爸的阻拦,而独自往东北方向行走的赵志铭一路上畅通无阻,走到中路河道的时候看到了一个寄居蟹,赵志铭调皮地跟着跑,在走过一个小草丛的时候发现了草丛里的神秘之剑。很高兴地捡了起来,刚想要转身去交给插眼传送来的德莱文,结果身子停住了,“我觉得我应该把这把剑给苏汉伟。”

德莱文看着这把剑和赵志铭的表情,说:“正义永远属于胜者!孩子,将剑给我,你就是正义!”

“可是接下来的任务可能会很难,你又长得这么丑,我怕小伟一个人应付不来。”

德莱文捏紧拳头,又看了一眼摄像机,松开了拳头,想了想,对赵志铭说:“孩子,永远不要以长相来评判一个人,况且,苏汉伟那孩子需要的是杀人书而不是杀人剑。所以,将剑给我,你就赢了。”

想了想德莱文说的也有道理,于是赵志铭将杀人剑交给了德莱文。

任务一结束,失败者明凯和苏汉伟各自按B键回家,赵志铭则又专业老司机塞恩带到厄加特那里那了水煮大螃蟹然后送到了乐芙兰的家中。


任务二:运气。

对于一个强者来说,能力是一方面,运气也是必不可少的。在这一轮中,爸爸和孩子必须站在泰隆的圆圈中,走且只能往一个方位移动,若在泰隆大招结束之后没有被其伤害到,那就算过关。由于泰隆的大招杀伤力过大,我们将用鸭毛代替刀片。率先过关的人可以到卡西奥佩娅姐姐那里领取红烧黄鳝作为今天的午餐,然后到乐芙兰姐姐的家中欣赏杂技表演。

明凯转过身看向苏汉伟,“小伟,这一轮,无论如何,你都要赢。我知道平时你的走位有些差,但你要相信自己。无论如何,爸爸会一直陪着你的。”

“好。”

两人同时站到泰隆的大招圈内,苏汉伟决定向上方移动,明凯则选择往下方移动。

泰隆陷入影身,再次出现在大招圈的上方。

导演组:恭喜明凯过关,请明凯坐上塞恩老司机的奔驰,前往领取自己的午饭。

明凯还没来得及对苏汉伟说些什么就被迫拿着索拉卡上了车,苏汉伟一个人站在原地抿了抿嘴。

此时在车上的明凯:“没想到小伟的走位这么差,哎,也是我平时太宠他的缘故,以后要多去中路gankgank了,还有一个任务,希望小伟一个人也能平安顺利地完成。小伟,我在乐芙兰的家里等你,加油!”

后期字幕:来自明凯的暖暖心意。

苏汉伟有些难过地站在弗拉基米尔的旁边,看样子马上要哭出来了,然后苏汉伟随手拿过弗拉基米尔的斗篷擦了擦自己的眼泪,弗拉基米尔看不下去了,蹲下来对苏汉伟说:“男子汉有泪不轻弹,现在离开了爸爸,你就是一个独立的男子汉了,叔叔希望你keep your dream,相信自己,别忘了,叔叔的夏季赛首秀可是你。”

抽抽鼻子点点头,苏汉伟停止了哭,准备迎接下一个孤单的挑战。


TBC


 
评论
热度(5)
all夜/all圆/荡萝